Почему яйца кур на естественном содержании — лучше? | 10 апрель, 22:22
Ученые из Института наук о сельскохозяйственных животных при университете Хоэнхайма (Германия) сравнили яица кур из инкубатора с яйцами кур, содержащихся в естественных условиях
Яйца птицы, живущей в разных условиях, различаются по вкусовым и питательным свойствам.
Ученые из Института наук о сельскохозяйственных животных при университете Хоэнхайма (Германия) сравнили яица кур из инкубатора с яйцами кур, содержащихся в естественных условиях. Основным и отличиями является лучший аромат, более здоровая и богатая микрофлора, меньший размер желтка. Также у яиц кур на натуральном содержании имеют более плотный и студенистый белок, что обусловлено повышенной активностью ферментов и большей развитостью иммунной системы птицы. Более яркий аромат яйца свободно гуляющей курицы связан с потреблением большего числа растений с ароматическими маслами. Меньший размер желтка объясняется тем, что такие животные получают менее питательную пищу, поэтому и их яйца менее калорийны. Даже цвет желтка у свободно гуляющих кур светлее, так как они не получают с пищей синтетических красителей. При этом в Германии яйца с более насыщенной окраской белка - более востребованы, поэтому, например, голландцы специально для немецкого рынка добиваются оранжевой окраски желтков, тогда как в Нидерландах предпочитают яйца с желтыми желтками.
ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫСпрос на интернет-аптеки и телемедицину вырос на 42% за два года – big data Tele2
13.03.2024 20:02
Валерий Бирагов возглавил Северо-Осетинское отделением Сбербанка
|