Открытие: в микроволновке чай становится настоящим супернапитком | 13 апрель, 11:54
Ученый из Нового Южного Уэльса - доктор Кван Вонг - считает, что чай нужно заваривать, помещая в микроволновую печь
Ученый из Нового Южного Уэльса — доктор Кван Вонг — считает, что чай нужно заваривать, помещая в микроволновую печь. Как отмечает The New Daily, таким образом можно сделать напиток максимально полезным. Исследование доктора показывает: 80% кофеина, теанина (аминокислота), полифенолов в зеленом или черном чае можно активировать, добавив горячую воду в заварочный чайник с чайным пакетиком. Пакетик рекомендуется заваривать в течение 30 секунд, а потом чай должен настояться минуту уже в чашке.
Таким образом, чайный лист начинает отдавать антиоксиданты и приобретает наиболее оптимальный вкус. В свою очередь, микроволновая печь может помочь в получении еще большего количества полезных соединений из чая. По мнению эксперта, одна чашка чая, заваренного в микроволновой печи, равна более трем чашкам чая, заваренного кипятком, с точки зрения пользы. Также Вонг считает, что возможно повысить питательность своего рациона, если у лимонов и яблок не выкидывать кожуру, косточки и прочие «побочные элементы». То же относится к кожице на орехах макадамия. В ней содержатся в высокой концентрации фенольные соединения, обладающие противораковыми свойствами, способностью защищать от сердечно-сосудистых заболеваний и окислительного стресса. Сейчас доктор готовится исследовать все плюсы эвкалипта.
ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫСбер: каждый седьмой бизнес в Ростовской области открывает молодёжь до 26 лет
07.10.2024 10:04
150 предпринимателей Донбасса и Новороссии открыли расчетные счета в Сбере
|