• Россия
    • Ростовская область
    • Краснодарский край и Республика Адыгея
    • Юг России
    • Статьи
    • Детали
    • Мнения
    • Культура
    • Туризм
    • Афиша
    • Health and Life
    • О «Бизнес-газете»
    • Реклама

Нелегальных торговцев ждут жесткие рейды: власти пообещали убрать хаотичную торговлю с улиц Ростова

 НОВОСТИ  | 11 октябрь, 13:29
Поделиться в соцсетях:
219 адресов несанкционированной торговли в Ростове-на-Дону проверят в ходе совместных рейдов администрации и правоохранителей.
Городские власти намерены убрать нелегальную торговлю с улиц Ростова-на-Дону. Для этого планируется усилить меры по повышению эффективности взыскания штрафов за несанкционированную торговлю на территории города. Обсуждение проблемы состоялось 10 октября в мэрии Ростова на совещании-семинаре с представителями районных административных комиссий, которое провел начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов. По мнению чиновника главным инструментом воздействия на правонарушителей является привлечение виновных к административной ответственности, и вынесение максимального наказания — административный штраф.

Однако на сегодняшний момент процент взыскания штрафов с нарушителей Областного закона от 25 октября 2002 № 273-ЗС, по ст. 5.1 (Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов) не велик. В среднем, по городу он составляет 13,6%, а по ст.8.2 (Торговля в неустановленных местах) – 17,7%. У сложившейся ситуации есть две причины. Первая, отсутствие полномочий у инспекторов районных административных инспекций потребовать у нарушителя документы, удостоверяющие личность и, как следствие, идентифицировать нарушителя, особенно если это лица без гражданства или иностранные граждане. Вторая, в городе фактически отсутствует практика совместных рейдов с районными отделами судебных приставов.

"На сегодняшний день известны 219 адресных ориентиров, где ведется торговля с нарушениями существующего законодательства. При этом на территории города - порядка 50 злостных нарушителей, работу с которыми необходимо ужесточать. Это нам под силу уже сегодня", - подчеркнул Константин Тихонов.


Над проблемой несанкционированной торговли уже работает ряд ведомств. Принято решение о создании рабочей группы, в обязанности которой войдет анализ и обобщение опыта решений других городов, кроме этого она будет курировать и направлять деятельность районов и отраслевых структур Администрации города. Кроме этого уже запланированы общие совместные рейды с участием представителей всех районов и правоохранительных органов. Эффективность таких рейдов заключается в том, что злостные нарушители и неплательщики штрафов, пойманные на месте правонарушения, тут же будут попадать в руки правоохранителей или судебных приставов. На текущий момент порядка 50 злостных нарушителей правил торговли в городе, которые также являются злостными неплательщиками выписанных штрафов, уже ожидает знакомство с судебными приставами.

"Несанкционированная торговля наносит вред не только внешнему виду города, когда грузовиками торговцы портят газоны и клумбы, это грязь и нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Город выступает за организованную торговлю, где осуществляется контроль за качеством предлагаемых жителям продуктов. Кроме того, постоянно проходят сельскохозяйственные ярмарки, где все желающие могут реализовать излишки плодово-овощной продукции", - напомнил Константин Тихонов.
ТЭГ

Фото: rostovnadonu.bezformata.com Источник: Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Власти Ростова по-прежнему намерены развивать монорельс в донской столице

  • В Волгограде заочно осудили олигарха Олега Михеева

  • Власти Краснодара решили отказаться от канатного метро


Читайте «Бизнес-газету» в Yandex Zen, чтобы первыми узнавать главные деловые новости Ростова-на-Дону и региона.

Поделитесь этой новостью в соцсетях:



РЕКЛАМА


СПЕЦПРОЕКТЫ


Мнение: Как обеспечить финансовую устойчивость бизнеса в текущих условиях

10.06.2025 17:25
Председатель Совета Директоров банка «Центр-инвест», профессор, д.э.н. Василий Высоков принял участие в заседании Комитета РСПП по финансовой политике на тему «О совершенствовании регулирования банковской деятельности и обеспечении финансовой устойчивости компаний в условиях контролируемого охлаждения экономики» и высказал свое мнение об успешной

Северный Кавказ: инвестиционный ренессанс

29.05.2025 14:33
На Кавказском инвестиционном форуме вице-премьер Александр Новак раскрыл впечатляющие перспективы развития Северного Кавказа, подтвердив статус региона как нового экономического локомотива страны. Несмотря на санкционное давление, инвестиционная привлекательность кавказских республик демонстрирует устойчивый рост, опровергая пессимистичные
Мнения | Детали | Лайфхаки
Диджитал | Статьи

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Чат-бот T2 помог клиентам более 35 миллионов раз

29.05.2025 20:15

Сбер проведёт в Ростове-на-Дону «Бизнес-Фест» для предпринимателей

26.05.2025 16:54

Сбер помогает развивать ветеринарный бизнес в Ростовской области

25.04.2025 13:06

Все новости компаний


© 2012—, «Бизнес-газета»

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с гиперссылкой на медиа-портал «Бизнес-газета».
Сообщения и материалы информационного агентства «ТЭГ» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.03.2020 за номером ИА № ФС 77-78180) сопровождаются пометкой «ТЭГ»

Политика конфиденциальности.