Проверка соблюдения противоэпидемических мер в Волгоградском музыкально-драматическом казачьем театре выявила нарушения коронавирусных ограничений. В соответствии с предписанием регионального управления Роспотребнадзора, оштрафован заместитель директора театра.
Осуществляя проверку соблюдения требований по предотвращению распространения коронавируса, сотрудники Роспотребнадзора выявили в ГБУК «Волгоградский музыкально-драматический казачий театр» по адресу г. Волгоград, ул. Академическая д. 3 следующие нарушения:
— не проводилась регулярная, каждые 2 часа, дезинфекция всех контактных поверхностей (дверные ручки и перила, поручни лестниц и подлокотники, поверхности столов и стоек, оргтехника);
— в гримерной не было организовано расположение мест на требуемой безопасной дистанции — не менее 1,5 м друг от друга.
На основании представления Роспотребнадзора, Ворошиловский райсуд привлек замдиректора театра к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ. В соответствии с санкциями статьи, ему был назначен административный штраф в размере 25 тыс. рублей.
Таким образом, за не обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное во время существования угрозы распространения опасного для окружающих заболевания, ответчиком оказался Михаил Семашко. Он занимает должность заместителя директора по административно-хозяйственной работе.
По данным
«Острова Свободы», Михаил Семашко на заседание суда не явился. Его интересы представляла юрист. Вину замдиректора, как должностного лица, она не признала, указав, что:
— сотрудники Роспотребнадзора не доказали наличие противоправных действий должностного лица;
— не доказали и его бездействие в части выполнения Методических рекомендаций Роспотребнадзора, а также иных нормативно-правовых актов РФ в сфере эпидемиологического благополучия.
В удовлетворении ходатайства представителя заместителя директора о прекращении дела в связи с отсутствием состава правонарушения административного характера, суд отказал.
Решение судебной инстанции не набрало еще законную силу.
Читайте также:
Владельцы облигаций концессий ЖКХ Волгограда выступили за процедуру банкротства