Отказ от выполнения судебного решения о ликвидации незаконной свалки может обернуться для руководителя коммерческого предприятия из города Калач-на-Дону статусом фигуранта уголовного дела. Судебными приставами Калачевского района Волгоградской области инициировано начало расследования в отношении директора ООО «Промышленное озеленение» Владимира Попова. По его распоряжению в реку было снесено 4 аварийных строения, а решение суда о ликвидации несанкционированной свалки строймусора, он не выполнил.
В 2019 году между горадминистрацией и предприятием был заключен контракт на демонтаж четырех аварийных домостроений, находящихся на улицах Революционной и Октябрьской. Фирма выполнила контракт, на общую сумму почти 850 тыс. рублей.
Как
сообщает «V1.ru», часть стройматериалов из демонтированных домов было продано. А часть остатков строительных материалов, оставшихся от домов, компания свалила в протоку Дона, реку Гусиху.
Власти Калача-на-Дону в свое время обещали создать на месте образовавшейся свалки по улице Береговой городской парк. По данным Росреестра, этот земельный участок предназначен для размещения:
— промышленных предприятий;
— объектов энергетики и транспорта;
— площадок для установки оборудования связи и радиовещания, телевидения и информатики, обеспечения космической деятельности, оборонных нужд и иного спецназначения.
Местные жители, возмущенные свалкой, буквально завалили жалобами различные инстанции. Предприниматель все же засыпал свалку песком. Было проведено смешивания строительного мусора с плодородной почвой.
По результатам проверки природоохранной прокуратурой было направлено обращение в Арбитражный суд Волгоградской области о необходимости привлечения подрядчика к админответственности. Компанию даже оштрафовали на 40 тыс. рублей, обязав устранить свалку. Но строительный мусор продолжал оставаться на месте.
На данный момент уже районный отдел судебных приставов возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «Промышленное озеленение» за злостное неисполнение коммерческой организацией набравшего законную силу судебного решения.
Это не единственное судебное разбирательство, связанное с этим муниципальным контрактом. В 2019 году арбитраж Волгоградской области удовлетворил иск подрядной организации к администрации города на 775 тыс. рублей, хотя, в 2021 году апелляционная инстанция снизила сумму до 36 тыс. рублей.
Читайте также:
В Волгограде за нарушение противоэпидемических требований оштрафован замдиректора Казачьего театра