![]() |
|
|---|---|
Производитель мяса индейки на Дону запустил полный цикл производства НОВОСТИ | 22 сентябрь, 12:04
По данным службы по связям с общественностью группы компаний «Дамате», донское производство перешло на 100%-ную самообеспеченность инкубационным яйцом. До конца года ГК намерена произвести более 40 тыс. тонн мяса индейки в убойном весе. На данный момент потребность компании в инкубационном яйце в Ростовской области составляет порядка 5 млн штук.
Как рассказал енеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров, ГК — это единственный российский производитель индейки, который создает собственное родительское стадо в промышленном объеме. «С этой целью „Дамате“ полностью завершила формирование поголовья стада племенной птицы в размере 88 тысяч голов. Сейчас все производственные площадки племенного репродуктора производят инкубационное яйцо высокого качества. Их совокупная проектная мощность составляет порядка 10 млн штук в год. Этого объема достаточно, чтобы закрыть внутренние потребности в инкубационном яйце птицеводческого комплекса в регионе, а также частично обеспечить загрузку инкубаторов комплекса по производству индейки в Пензенской области», — комментирует г-н Хайров. Предприятие по убою и переработке индейки (бывший «Евродон») в Октябрьском районе Ростовской области возобновило свою работу в ноябре 2020 года. 52 тонны мяса индейки доставили на завод с собственной площадки подращивания ООО «Индюшкин двор» (входит в ГК «Дамате»). Группа компаний «Дамате» арендовала у АО «Россельхозбанк» мощности крупнейшего в Ростовской области комплекса по производству индейки ООО «Евродон». С лета 2020 года здесь идет реализация проекта по перезапуску производства мяса птицы. В августе 2020 года на птичники подращивания были завезены первые индюшата. В сентябре компания начала формирование собственного родительского стада. Работы по поэтапному возобновлению функционирования производственных мощностей, ранее принадлежавших «Евродону», ведутся с учетом реальной эпидемической обстановки, с соблюдением норм санитарной и биологической безопасности производства. Очередным этапом стало возобновление работы завода по убою и переработке индейки: — с 20.11.2020 года производство работает в плановом режиме; — убой производиться шесть дней в неделю с остановкой на один день для проведения еженедельной мойки и дезинфекции оборудования. ТЭГ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫИсследование Сбера: 4 из 10 задач соискателей уже усиливает и развивает GenAI
|